Туристическая виза в ОАЭ

Про туристическую визу в ОАЭ

Туристическая виза в ОАЭ, фото 1
Не секрет, что для россиян и граждан стран СНГ перед поездкой в Арабские Эмираты необходимо получать заранее визы. Сегодня мы поговорим про туристические визы, подробно разберем процесс получения и на какие моменты следует обратить внимание.

Туристическую визу можно открыть как на период отпуска (1-2 недели), так и на более длительный срок (30 дней с возможностью продления еще на 30 дней). У каждой визы есть так называемый спонсор, а именно та компания, которая несет ответственность за туриста в ОАЭ – это может быть туристическая компания, отель или авиакомпания.

Процедура оформления визы может отличаться и будет зависеть от компании, которая непосредственно занимается открытием визы. Как правило, у вас попросят отсканированную страницу загранпаспорта и цветную фотографию на белом фоне. Документы необходимо будет отправить по электронной почте. Дополнительно могут запрашивать другие документы, справки и могут попросить внести залог. Некоторые компании открывают визы только с обязательным бронированием отеля и авиабилетов, а другие компании могут открыть визу быстрее и проще, без лишних документов и бронирований.

Визовые вопросы ОАЭ

Туристическая виза в ОАЭ, фото 2
Туристическую визу в ОАЭ можно получить в течение трех рабочих дней с момента подачи всех документов в Иммиграционную службу. Но специалисты рекомендуют всегда подавать документы заранее, за 15-20 дней до планируемой даты поездки на случай непредвиденных проверок документов в Иммиграции. Особенно, если есть вероятность отказа в визе.
Туристическая виза в ОАЭ, фото 3
В Объединенных Арабских Эмиратах очень простая и быстрая процедура получения туристических виз, так как не требуется отправлять оригиналы документов.
Туристическая виза в ОАЭ, фото 2
Все оформление происходит онлайн и по электронной почте. После проверки документов в Иммиграции визу вам отправят по электронной почте в формате pdf – это будет лист А4 с вашей фотографией, информацией и номером визы.
Туристическая виза в ОАЭ, фото 3
В визе указывается дата получения и срок действия визы. Тут многие допускают ошибку, предполагая, что этот период означает количество дней, которое они могут пребывать в Дубае. Это в корне не верно. Срок действия, указанный в визе является коридором для влета. Иммиграция ОАЭ предоставляет каждому туристу ровно 60 дней с момента получения визы для того, чтобы он успел прилететь в ОАЭ. Соответственно, отсчет количества дней, дозволенного на пребывание в Арабских Эмиратах начинается с момента пересечения границы и не указывается в визе, только отмечается в электронной системе Иммиграционной Службы.
Туристическая виза в ОАЭ, фото 2
Часто возникает вопрос, что делать, если нужно визу продлить? Сейчас продлевать тур визу не возможно, нужно вылетать и снова подавать на туристическую визу.
Хочется отметить, что продлить визу может только та компания, которая вам эту визу открыла. Стоимость и процедура продления визы также может варьироваться в зависимости от компании.
Иногда в продлении спонсор визы отказывается. Это его право по закону.
Туристическая виза в ОАЭ, фото 3
Максимальный срок пребывания в ОАЭ – 90 календарных дней. После окончания этого периода страну нужно будет покинуть

info@uae-cons.com
Skype: brahma.consultancy

Boulevard Plaza Tower 2
Sheikh Mohammed bin Rashid Boulevard - Dubai - United Arab Emirates

Пн-Пт: 8:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 16:00

X

Начать бизнес

Invalid Input

Invalid Input

Invalid Input

Неверный ввод

Введите код
Введите код
Неверный ввод